Твоя душа

Я разверну пергамент,
Там где твоя душа.
Он так потрепан годами
Рядом боюсь дышать.

Столько чернил истратил,
Жизнь сполна повидал.
Деньги на ветер тратил
И в нищете прозябал.

В счастье твоя дорога
Трудным вела путем.
Ты натерпелся много
Рай же казался сном.

Инеем враз покрылась
Чёрная смаль волос.
Тщетно надежда билась,
Резко ведя под откос.

Я обниму твою душу
Жёлтой листвой сентября,
Больше покой не нарушу
И не увижу тебя.

27.11.2019


Рецензии