Хотел быть

Скрёб я память по сусекам,
Назначая мозг скребком,
Когда быть хотел генсеком,
Спикером и древним греком.
Помогать слепым,калекам,
Двигать солнцем с облаком.

В соответствии натуре,
Совращая ночью фурий,
Между -
Дань растить культуре,

Где-то даже быть прилежным.
И вздыхать об Ибаррури.

Между прочим - этим между
Ставил цель - хранил надежду -
С тайной мыслию невежды
Заглянуть за бугорок.

Но граница - проволОка.
И страна как некий кокон.

Хорошо,прошло - всё было,
Но не просто - цель убила.

Просто пронесло со сроком.

Рядом были маньяки -
Превращались в гопники.

Но вираж за виражом -
Так порой парил орлом.
Полз меж дебрями ужом,
Наслаждаясь куражом
В стыках свар добра со злом.

Не принявший эЛГиБиТа,
Знал порою - карта бита,
Задыхался от иприта
Жизненной тоски...

А теперь хожу в сусеках
Памяти.Беру скребки -
Мусор ткну в суму строки -
Ту суму пущу по рекам,
Как нанаец каяки...

А хотел же быть генсеком...


Рецензии