Валерьян Ченцов

Дамский угодник, балагур,
Душа сомнительных компаний.
Знаток влиятельных фигур,
Не миновал чинов и званий.
Картёжник продувной, азартный,
Благо, что дядюшка богат.
Как мяч по жизни перекатный,
Тем счастлив, что не был "рогат".
В страстной любви к простой крестьянке,
Счастье своё он отыскал.
Разлучен с ней, и в лихоманке
Жизнь добровольно оборвал.

*-Персонаж романа А.Ф.Писемского Масоны.


Рецензии