Старушка мимо проходя
Ещё живу,люблю,мечтаю
Хотя,примерно,ясен путь
Всё реже я во сне летаю
Когда случается заснуть
Давным-давно,когда-то в детстве
Старушка мимо проходя
Сказала:"Будешь человеком
Великим,Ангела нося."
Уж набродившись по дорогам
Взглянула я вокруг себя
Что оставляю я потомкам?
Чего ж достигла я сама?
Я не скопила капиталов
Не покоряла города
Не почиваю я на лаврах
И не в короне голова
Не видела я прелесть Ниццы
И блеск дворцовых площадей
Но может всё же пригодится
Кому-то свет моих огней?
Старушку часто вспоминаю
Как давний,давний,странный сон
И лишь теперь я понимаю
Великим нужно быть душой!
Я лучший доли не прошу
Не надо мне алмазных замков
Я за детей своих молюсь
Чтоб их душа была в достатке!
На рубеже течения дней
Прошу тебя,Создатель мой
За все грехи души моей
Позволь ответить мне самой.
19 февраля 2019 год.Ольга Терешкина-Романова.
Свидетельство о публикации №119120508681