Праздничный снег
Тихо. Но щиплет за уши мороз.
Сон это всё или странная небыль?
Я во дворце иль в полоне у грёз?..
Летом стояли здесь клёны тенистые,
Зелень шумела, от зноя храня.
Нынче заснежены ветки пушистые –
«Вата» блестящая, словно броня!
Белым снежком все кусты оторочены,
И под ногами – пушистый ковёр.
А на обочине – стог навороченный,
Только не сено там – снежный бугор!
Солнце сияет, купается в сини,
Снег превращая в алмаз, в бриллиант! –
Каждую грань освещает и «пилит»,
Как ювелир проявляет талант.
Так всё ухожено, чисто... Порядок!
Люди спешат, всюду слышится смех.
Снегом засыпаны клумбы и грядки –
Всё заровнял белый, праздничный снег.
Свидетельство о публикации №119120508633
Радует больше всего, что снег чистый. Печатаю отзыв словно на белом зимнем
покрывале, так видится... неравнодушен к Вашему творчеству!
Успехов Вам, Галина!
С Признательностью, Алексей.
Алексей Михайлович Чухарев 31.07.2020 10:09 Заявить о нарушении
Бурым Галина 03.08.2020 03:54 Заявить о нарушении