Рождественская звезда
Над небом Вифлеема,
И, славя радость Рождества,
Рать Ангелов слетела.
Увидев чудо, пастухи
Про сон свой позабыли, -
Пришли, огромны и тихи,
И головы склонили.
Там в безмятежности своей
На сене в колыбели
Лежал Ребёнок - всех милей, -
А пастухи глядели.
В чужом хлеву среди зверей:
Быка, овец, ослицы, -
Спал Бог-Младенец - Царь Царей,
Сомкнув свои ресницы.
Трёх мудрецов вела звезда
В пустынной той метели, -
Дары Христу в честь Рождества
Внесли на лапах ели.
И с той поры горит звезда,
Взмывая непременно
В ночь накануне Рождества,
В домах же - запах ели...
2-5 декабря 2019г.
Свидетельство о публикации №119120508592