Кто ты для меня...

Мой друг - он и Ангел, и Дьявол.
В нём смешаны бесы и люди...
Под ликом святого - обманет,
С усмешкой холодной - осудит.

В нём грешное есть и святое...
И добрая, вроде, натура.
И сердце его ледяное
Однажды согреть я рискнула.

Скрывает он нежность под маской.
Вниманием, лаской чарует.
Да вот окунуться в сказку
Не хочет и не рискует...

Хоть Ангела в нём было много,
Но Дьявола больше всё же...
С теплом обращался он строго -
Ведь Дьявол любить не может!

Мой друг, для меня ты - кто же?
Зачем ты тепла боишься?
Быть может однажды всё же
Рискнёшь и любви покоришься?


Рецензии