Животные против моратория

Тусклый свет, мясо умерших животных
Куда ты позвала меня жизнь
Луна смотрит злобно, дождь мнёт карниз
Иногда рано - это слишком поздно
Иногда понять, значит задержать дыхание
Я справлюсь, непременно справлюсь,
если задержу дыхание

А только – только пошли восходы, пришли закаты
А только – только стал настоящим, обернули в вату
И берег стал без прибоя, и глубина без воды
Берег левый, что это значит, раз правый уплыл
А гордый стыд хватался, пока хватало сил
Даже, когда не спим
Пусть вырывали мачты ветрами, а паруса дырами обнимали
Даже тогда мы знали, плыть надо дальше

Выжимали лимоном сны, кислыми просыпались
Тростник сахарного Эвереста вместе брали
Лизали скалу солёными языками, говорили словами без языка
Ни о том мечтали, если больше нет, чем да
И дырявыми самоварами пили чай вдогонку
Не разожгли ещё угли сапогом, а значит жить будем долго

Век стругаем лучиной огонь, подташнивать начинает
Спят мои года в наморднике псом голодным
Из рук вон поводок, с морды пятно родового знака
Ни кто не знает, как пятнает оно всю жизнь сложную
Кто  слеп, да не увидит, кто зряч, да рядом не сядет
Из любой миски пить придётся, когда жажда замучит

А вой волка всегда выйдет, да Луны коснётся
За тусклый свет, за то, что жрут все убитых животных


Рецензии