Семь погод под Новый год

В декабре по семь погод
Может приключиться -
Солнце, дождь и гололёд,
Ветер, град стучится.

Утром выглянешь в окно -
Снег лежит. искрится.
Днём он тает всё-равно
И туман клубится.

Календарная зима
С ноябрём воюет -
Ночью царствует она,
Осень днём царюет.

И такая карусель
Аж до Николая.
Двадцать пятого Он ель
Снегом посыпает.

Или всё  наоборот
В декабре бывает -
К нам приходит Новый год,
Мы его встречаем.

А на улице весна
И цветут мимозы.
Где сугробы,  где зима?
Где метель с морозом?

Катаклизм. переворот
Или сбой  программы?
Был бы праздник Новый год
Наш любимый самый!

5 декабря 2019 год


Рецензии