Во сне...

...Во сне по лесу я бродила
И наслаждалась тишиной,
Вдруг звук я тихий уловила,
Что мой нарушил там покой.

Вдали волнами разливаясь,
Звучала песня в тишине
И эхом в сердце отдаваясь,
Летела с нежностью ко мне.

Навстречу шла я по тропинке,
Хотела я певца узнать
И ветер шевелил осинки
Листочки, их хотел поднять,

Чтоб в небесах кружились в танце
Они над грешною землёй,
А мне хотелось рассмеяться
И обрести души покой.

Из леса вышла.На опушке
Увидела вдали я сад
И яблок спелых в нем и груши
Плоды упасть уже хотят.

Девица их  там собирала
И песнь неслась куда-то  вдаль...
Но сон внезапно я прервала,
Так не узнав, что было, жаль...


Рецензии