Дешёвым стыдно быть

Россия начиналась
Вовсе не с войны.
Она с молитвы к Богу
Начиналась.
Не потому,  что воины
России не нужны,
А потому,  что б в сердце
Злоба не вонзалась!

И как Василий говорил,
Шукшин:
"Нам бедным быть, совсем,
Совсем не стыдно.
Не стыдно и за то,
Что не достиг вершин.
Дешёвым,  стыдно быть,
За то,  обидно!"


Рецензии