Эхо войны

Метелей вновь круговорот
Былое тихо вспоминает…
На сердце тает…тает лёд…
Чего ведь в жизни не бывает.
Зима своею чистотой
Принесёт свежее дыханье.
Забудется дождь золотой-
Осенней сказки полыханье.
Снег под ногой скрипкой скрипит.
О чём-то о своём судачит…
В окопах сын земли сей спит.
А мать его в подушку – плачет…
И всхлипнет сонная земля.
Тревожат взрывы и в жару... и в стужу…
И как большие соболя
Холмы…холмы…тревожат её душу.
В холмах тех спряталась любовь…
Чья-то надежда…боль…страданье…
Там высохшая жизни кровь…
Несостоявшиеся в жизни сей свиданья.
Снега идут…идут…идут…
Снег белым пухом землю покрывает.
Чтоб не замёрзли те, что в тех холмах живут.
И вновь война в снега пушистые стреляет.
фото-интернет


Рецензии