Сказал поэт...

Сказал поэт:
- Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора.
И в жизни человеческой
Известна нам она.

Ушло куда-то детство и юности весна.
Грозою отгремела и летняя пора.
И вот уж лист опавший нам душу теребит,
А осень золотая за спиной стоит,
Виски нам заметая, седой зимой грозит.

Лишь в памяти мелькая,
Прошедшей жизни дни
В наследство оставляют
Священные дары:

Жизненный опыт, годы и труд,
Усталость, заботы, боль и недуг,
Пепел надежд и горечь разлук,
Бурный успех и юности грех,
Радости миг и чувств новизна -
Все заботливо сложено к нам в закрома.

Ну и пусть печально седина
На висках блестит,
Но ведь и бес не дремлет -
Нам ребра теребит.
А вкус любви с годами
И слаже и острей,

И дружим мы надежней и верней,
И знаем цену денег и страстей,
И любим хлеба вкус и мир в семье своей,
И жизнью больше дорожим,
И сделать многое спешим...

Так пусть продлится дольше осени пора,
Ведь не напрасно названа золотой она.

 Фото из Интернета


Рецензии