31-е декабря
Медленно "гладит" оплывшие свечи.
Белые пальцы прозрачными крыльями
Словно парят над огня переливами.
Серая мгла наполняет дыхание
Холодом ночи, тоской ожидания
Веет на бледное в ворот растянутый,
Душу сминает надеждой обманутой.
Страх одиночества "вечнее" вечности...
С детства растили в любви, человечности,
Но в мире огромном остался ненужным -
Альбом фотографий выносит на ужин.
Вышел, купил: молоко, хлеб и свечи.
Снова один. Ожидание. Вечер.
Из выцветших глаз тихо катит слезинка -
Детством светясь
на столе мандаринка.
Свидетельство о публикации №119120508161