В эту ночь пришла зима

Вот и стали дни короче,
Сумрак солнце потеснил.
И,сорвав листок последний,
Ветер к власти приступил.

Безнаказанность почуя,
Над деревьями глумясь,
Ветер празднует,ликует,
Злобой собственной давясь.

Диким зверем ночью воет,
Сквозняками нос суёт.
Опьянённый властью ветер
Рушит всё и в клочья рвёт.

Нагулявшись вдоволь,ветер
Гнев на милость поменял.
Не куражился,не злился,
Тихо блюз в трубе играл.

А под утро белым-белым
Покрывается земля
И становится так тихо.
В эту ночь зима пришла.
       
 


Рецензии