С кликом ежедневным...

Смайлики, открытки... И без слов! —
Такая ныне суть общенья, без оков
Ответственности, чувств глубины...
Все гаджетами... давно — разобщены,
С видимостью регулярного общения;
Но без приближения и откровения,
С отстранённым "виртом"* пустоты душевной...
Но с кликом**, или "тачем"*** ежедневным,
Погрузившись в планшеты, смартфоны.
Соцсети и мессенджеры — традиционны.
Вроде бы, и есть всегда контакт,
Но нет сердечности в нём... — факт!


Ремарки:

* Вирт — сокр. виртуальность.
**Клик — (англ.click) информ.: клик, щелчок (кнопкой мыши).
***Тач* — (англ.touch) информ.: операционное касание сенсорного устройства.


Рецензии