Мне снег холодный только в помощь

 
Мне снег холодный только в помощь,
Пусть охладит, остудит пусть
Души потерянный обломок,
Как сгусток запоздалых чувств.   

И я, прикрыв глаза руками,
Чтоб не рассеивать свой взгляд,
Шепчу замёрзшими словами
Про лето и про летний сад.

Мне хочется деревьев трепет,
Тепла земли и синь небес,
И оголтелый птичий щебет,
Наполнивший замёрзший лес.

Весна вернёт теченье чувствам,
Перезагрузит боли блок,
Изменит то, что было с грустью,
И давности изменит срок.

Я стану  проще и свободней
В забытом чем то, потайном,
И грех природы  первородный
Предстанет просто естеством.

Без осужденья и смущенья,
Без боли яростных атак,
Скорей волшебным наважденьем,
Что бьет весной с капелью в такт.

Всё так естественно и просто,
Циклично в смысле бытия,
Без лишнего и без вопросов,
Весна, инстинкты, ты и я.

Так быть должно и верю, будет,
А зиму мы переживём.
И пусть холодный снег остудит,
Ведь мы теперь с тобой вдвоём. 

И чтоб хватило сил до лета,
И чтоб до следующей зимы,
Чтоб выстраданные ответы,
Под снегом выждали весны.

И мы, чтоб выждали достойно,
Без срывов, нервов и беды.
О прошлом, чтоб как о покойном,
Без ссор и страха суеты.

Ведь всё циклично и сезонно
Мир наполняет каждый раз,
И к нежности природа склонна,
Как каждый, мне поверь, из нас.

И я ловлю с дыханием ветра
Декабрьский мягкий первый снег,
Который заполняет ветки
Забвением сезонных вех .


Рецензии