Запятая. зеркальный акростих. 04. 12. 2019

"П*алка о двух концах".
     Всяк об этом знает.
        Коль есть сомнение - спроси...
           Тебе пример - реши задачу:
         
      "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ"...

           Решение - "двояко"...

А*всё зависит от того,
   куда поставишь "запятую" в приговор.
     Не ошибись, однако...

Т*ак, если слово отделишь
          "КАЗНИТЬ", -
    то "МИЛОВАТЬ НЕЛЬЗЯ",
      (палач всегда готов),
         ошибся ты-тебе не жить...
           А ежели "смекнул" и
             слово отделил
               "ПОМИЛОВАТЬ" -
                ты угадал -         
               "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ" 

********************************** П А Т

Т*огда помилуют тебя -
    живи и радуйся "свободой".

А*льтернатива "налицо"...
   То казуистика "Закона".
     Бывает так, ведь,
       в жизни иногда,
         от "запятой" мы
           всякий раз страдаем.

П*алач не дремлет.
   Помнить надо, что
     палка та о двух концах.
       Она подскажет нам, как
          поступить в сомнительных
            моментах всякий раз
              (а делать что -
                не знаем).

_____________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]   









   


Рецензии