Я люблю тебя

Мне нет дела блистать нашей разностью.
Золотою не смею быть рыбкою.
Я хотела бы стать твоей радостью!
Самой доброю,светлой улыбкою.
Я бы пела. Простая, как Золушка.
Всё- как в сказке- отняли. И бросили.
Я хотела бы стать ясным солнышком
В серых, пасмурных днях твоей осени.
Неизбежно грустна,реже- нервная.
Назидающий перст забывается.
Мне надеждой бы стать ежедневною
На все то, о чем с детства мечтается.
И не помнить, а смыть. Перемелется.
А секунды поить впредь загадками.
Мне наполнить бы смыслом не месяцы,
А все годы твои предзакатные.
Есть же знанье. Не вытереть ластиком:
От беды и устал, и отчаялся.
Есть желание быть твоим праздником!
Чтобы ты никогда не печалился!
И не сплю, так весна сыпет искрами!
Адресату известие- сладостью...
Я люблю тебя,знаешь, так искренне,
Будто сам ты и есть моей радостью!


Рецензии