Особенность строения...

...
Да..
Теперь различные этические отклонения,
Объясняются "особенностью строения".
Ведь , недостаток развития и воспитания,
От недополучения духовного питания.

И среда оказывает "своё воздействие",
Направляя на деструктивное действие.
Нравственность--внутреннее благородство,
И что же ,тогда такое--моральное уродство?

И отчего с искажёнными недугами рождаются?
Или позже они,как бы незаметно проявляются.
Наследственность передаётся ДНК, от рода,
Об этом позаботилась генетическая природа.

Не оправдывать маньяков и преступников,
Выступая в роли " милосердных заступников",
Адекватные меры принять,чтоб "не творили зла",
Сторожем капусты в огороде,не назначать козла.

Вседозволенность и попустительство,
Как запреты и"неугодных гонительство",
Маятник раскачивая,крайности выбирая,
Противодействие возрастает,сил набирая.

Как же тогда-" овцы целы и сыты волки"?
И найти кощееву смерть "на конце иголки"?
К Мудрости надо,с поклоном, обратиться,,
Скажет--"благодарным быть" не хвалиться.
Научиться любить,"за врагов" молиться.
...


Рецензии