Майское свидание
Ночь. Вокруг тишина.
Тёмный лес не шумит.
Сонно плещет река.
Да сверчок не молчит.
Песнь его и легка
И приятна так мне.
Будоражит она
Мою душу во сне.
Средь цветущих ветвей
Абрикоса в саду
Я мечтаю о ней,
Но идти не иду.
Что же держит меня?
Видно, робость моя.
И средь белого дня
Я не видел тебя.
Эх, была не была!
Встрепенулся и встал
И, на звёзды взглянув,
Я на крыльях помчал.
У калитки, смотрю,
В белом платье стоит
И на звёзды, мечтая,
Недвижно глядит.
Серебрит сад луна.
Свет в окне не горит.
В лунном свете она,
Как русалка, стоит.
Я приблизился к ней.
-Это ты, милый мой?
Чую: сердце поёт,
Хоть в словах и покой.
Обойми ж ты меня!
Поцелуй же меня!
Краше майского дня
Ты, голубка моя!
Обойми, поцелуй,
Приголубь, приласкай!
Ещё крепче прижмись.
Счастье дарит нам май.
28 декабря 1996 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №119120507551
А стих ваш поётся!
Раиса Ворфоломеева 23.01.2022 20:06 Заявить о нарушении
7 000 рецензий, но ярких Эмоциональных. Сейчас я перенесу "Русалочку в начало страницы.
Благодарю Вас!!!!
С уважением к Вам, Очарование!!!
Георгий Петрович Мединцев.
Георгий Мединцев 23.01.2022 20:32 Заявить о нарушении
Забот хватает и дома.
Раиса Ворфоломеева 23.01.2022 20:37 Заявить о нарушении
С уважением к Вам!
Георгий Петрович Мединцев.
Георгий Мединцев 23.01.2022 20:56 Заявить о нарушении