Домашние мои

Попал след под каблук тупого носка
Расплавился воск асфальта
Мне говорили голосуй за, кивал
Проголосовал против
Это равнодушие меня раздражает
Этот донос в правила, как себя вести похож на понос
Сам знаю, как мне жить

Что говорить, что сочинять, что петь
И свои чернила лить на страницы чистых листов
Так иногда странно, уже нет оков
Да словно в цепях остались и руки
И душа…
Облака танцуют твист дождём
Обнимаются,  держась за перила отношений
Я выхожу с псом гулять под их пение

А их пение проливным дождём
Больше похожим на ливень
Не прячь меня, не накрывай зонтом
Самое непонятное время
Почему не понятное – сам не знаю
Вроде ещё не совсем седой
Да смеются стрелки обратной стороной циферблата
Ты старый - старый и молодой -  молодой

При обыске не нашли смерть
Да и жизнь где – то задержалась
Короче ни чего не нашли, а что искали
Потухший окурок от снега с дождём
В углу губ, где должна быть трубка
Я весело рассмеялся, все вы тут
Слишком слабо на сильном месте

Выпучены глаза у моей совы
Так это понятно, природа
Она иногда у меня на плече молчит
Слишком правдой суровой
А когда я один, вылезает крыса ручная
Смотрит глазами бусинами
Она по своему любит меня, она с корабля призрака

А когда солнце покидает нас, за горизонт уходит
Во мне просыпается зверь… нет – нет, зверь стиходворник
Я мету все слова своей метлой, будь – то мусор, или стоящее
Мету в корзину своих стихов, а перо жар птицы пишет с пелёнок
И глаза выжжены камина, а всё упорно следит, читает
Моим домочадцам всегда интересно, что я сочиняю


Рецензии