Ловлю неутомимо

Ловлю неутомимо
в прозрачности струи
мелькающие мимо
мгновения свои.

Так ловит летним часом
малыш речных мальков
и отпускает разом
из марли весь улов.

Так близишься к ответу,
известному из книг:
мальками канут в Лету
мои за мигом миг.


Рецензии