Долг особого значения Памяти друга
Одному - семья, другому - увлечения,
Но звучит команда: «В полк!» - и мы друзья,
Что исполнят долг особого значения...
И не важно где - в российской ли земле,
Где куражит тень изнежности берёзовы
Иль блажит во сне заснеженных полей,
Искушая зелень дней весенних грёзами...
Быть нам там, где льются слёзы матерей
Над, застывшими от ужаса, очами -
Над остывшими уж тельцами детей,
Что не бьются сердцем - рвут сердца молчаянием...
Не случайна в мире миссия России -
Быть Мессией Мира, Весть неся Добром -
Честь особого значения ей по силе -
Испроси - готова всем исполнить долг...
Мера счастья ближе каждому своя -
Одному - семья, другому - увлечения,
Но звучит команда: «В полк!» - и мы друзья,
Чтоб исполнить долг особого значения...
05.12.2019.
Свидетельство о публикации №119120507390