Каменским поэтам

Любови Синёвой.

Подобных Вам на свете единицы:
На Ум и Красоту Природа-Мать скупа,
Но если красота с умом соединится
В одной, - обидится безликая толпа.

Заропщет: Божий дар! Талант! Феномен!
И отстранится, станет ледяной...

Создатель был и мудр и экономен,
Когда вручил всё это Вам одной.


Рылякиной Е.Г.

Евгения Георгиевна
Заслуживает ордена
За состраданье к ближнему,
К тем, кто сейчас в беде:
К тем, кто погиб на "Курске",
В Москве погиб, в Иркутске,
В Беслане, во Вьетнаме,
А также от цунами.
На суше и в воде.
Она как мать-заступница,
Наставница и спутница,
Как деток неразумных,
Ведёт нас за собой:
Поддержит оступившихся,
Помирит расшалившихся,
И в песнях её слышится
Плач над чужой бедой.


Фроловой В.Ф.

Вам, Валентина Фёдоровна,
Я настроенья бодрого,
Что вкупе с добрым здравием,
Желаю каждый час.
Идти по жизни гордо
Под звёздами восторга,
В лучах того, что дорого,
Под светом милых глаз.
Вы человеку каждому
Найдёте слово важное -
И светлое, и нежное,
И умное всегда.
Несите людям доброе,
Что ценится так дорого,
Хотя от нас не требует
Ни денег, ни труда.


Гришиной В.Д.

Вам, Валентина Гришина,
Боюсь промолвить лишнего,
Вообще боюсь коснуться Вас,
И страх сей объясним,
Поскольку разум Ваш за той,
Мне недоступной высотой,
Что мне с моею простотой,
Нет места рядом с ним.

Но я желаю Вам расти,
Свой дар не растерять в пути,
Ведь в этой истине простой
Никто не усомниться:
Какой бы ни было шкала,
Нет массы той, того числа,
Чтобы к нему не приросла
Хотя бы единица.


Сапёлкиной Л.Д.

Идёт по улице она,
Стройна, красива и умна,
Идёт, весной озарена
В любое время.
Ей ветерок поёт стихи,
Они лучисты и легки,
Как блики солнца от реки,
Как озаренье.
Я о такой всю жизнь мечтал,
Я ей стихи свои читал,
Но, видно, плохо я звучал -
Не пели трубы.
Она не та, совсем не та,
И невпопад моя мечта,
Хотя мечта, как мир, проста.
Ах, Люба, Люба...


Николаю Дятлову


Наш самый скромный и немногословный,
Спокоен так, хоть в космос посылай,
Идёт по жизни по- солдатски стройный,
Наш брат по цеху Дятлов Николай.

Ты через ад прошёл в Афганистане,
Где рвались души над - и под тобой.
Я знаю, никогда не перестанет
Звучать в ушах ТОТ, самый страшный бой.
Но ты пиши. О том, что лихо было,
О том, что саднит в глубине души.
Кому пожаром душу опалило,
Молчать не вправе.
Так что ты пиши.


Исакову В.Н.

Владимиру Исакову,
Мужчине - дай Бог всякому!
Бог подарил талантище
И не один, а три:
Он очень уж красиво
Один из коллектива
Умеет разворачивать
На лето декабри.
Второй талант не меньше:
Володя любит женщин,
И не одну, конкретную,
А Символ Божества,
Ту, что на свете этом
Стараньями поэтов
Освящена, воспета.
И потому жива.
А третий? - не забыл едва! -
Второй считается за два!


Рецензии