Что за день такой сегодня!

Что за день такой сегодня!
Хорошо и плохо мне.
Бьёт озноба жар и холод,
ветра натиск, свет в окне.
Не старею! Батареи
в это время каждый год
даже тела не согреют –
старую пластинку вот,
заедает, слава Богу,
словно подан некий знак
собираться в путь-дорогу,
только с места ни на шаг!

Все почти опали листья,
резко сокращён объём
окислительных событий:
не «горим, как не живём»!
Переменой непременной
с жаждой чуда красоты
проникаешься мгновенно
под давлением среды.
И, ослабевая, крепнешь,
словно мимолётных грёз
всех цепляющий репейник
ключевых колючек звёзд!
          ______________

Что мне «стравленные страсти»,
эпос  «Тараканиад»
в баночной борьбе за счастье,
торжество свободы, лад!
Как в любой момент начало,
так в момент любой конец….
Тишины сплошной звучанье –
мой заслуженный венец!


Рецензии