Нет смысла спорить

Я знаю, что меня не переделать...
И цвет волос уже не поменять.
Напрасно ждать, что чёрный станет белым,
И седину не стоит зачернять.

Нет смысла спорить – лучше удалиться,
Нет истины, что в споре рождена!
Но истина в смирении родится,
Когда душа Христу покорена.

Но часто так бывает, мы приходим,
Чтоб Богу помолиться в час беды,
Как говорят давно у нас в народе,
Что гром не грянет, нет в мольбе нужды!

А грянет гром, и будет уже поздно
На Бога и на зеркало пенять!
И не даётся дважды час твой звёздный,
Спеши его от Господа принять!

Зовут – иди, о помощи попросят,
Имеешь – не скупись, а просто дай,
Когда посеешь – семя плодоносит,
И поле свой подарит урожай!


Рецензии