когда ж, о козию тропу споткнувшись...

... когда ж, о козию тропу споткнувшись,
бредёт, не тает, выпрямляясь, тень,
заметней Линия, и День её - на суше;
а между Линией – я, стих,  и Камаэль...

... сумятицею восковой субботы,
с воскресьем, вдумавшись в тот дом,
уходят дети на свою работу,
а я молчу в прозрачное пальто,

в его особенное тело с попыхами
стежков упёртых ангельских портных;
в нём – тонкая рубаха – «я – не с вами!»,
и – сан бульдожий: «Не люблю своих!»

... позвольте же мне  вдох очеловечить,
единою и слабой пятернёй
держать за горло дюжинную встречу!
.....
... позвольте мне вдохнуть
перед... собой!







20.11.2018 – 01.12.2019
(«Нефилимы»)


Рецензии
Нет слов как хорошо, Юля. Вся твоя особость и недосягаемость здесь.

Надежда Бесфамильная   05.12.2019 20:43     Заявить о нарушении
... Надя, благодарю, очень увидеть тебя хочу...
Ю.

Юлия Ворона   05.12.2019 21:08   Заявить о нарушении
Я тоже. Пересматривала фотографии с чтений у Нади в Лефортовской - так скучала, так скучаю.

Надежда Бесфамильная   05.12.2019 21:23   Заявить о нарушении