Праздник

А хочешь, устроим праздник, без повода, просто так?
Накормим бездомных кошек и приютим собак.

Насыплем в карманы крошек для перелётных птиц
И выплеснем синий вечер на белизну страниц.

По старым пройдём кварталам, друзей позовём в наш дом,
И будут стихи и песни, и чарки с хмельным вином.

Лишь утром погаснут свечи, остынет в печи зола,
И будут прекрасны речи, и будет печаль светла.

И трепетный солнца лучик разгонит последний мрак.
А хочешь, устроим праздник, без повода, просто так?


Рецензии