Загадка

А он гудит, гудит и мается.
Стучит в окошки - улыбается.
Сдирает лепестки с цветов.
Обнять весь мир и всех готов.
И кто поймёт его -
с тем сладится.
А не поймёт - судьбой отвадится.
Не быть взъерошенному - смирным.
Он по себе-то - не картинный.
Во оголтелости - буян.
Таков характер ему дан.

05.12.2019 Анна Ртищева


Рецензии