Я такой же, как прежде

Я такой же, как прежде, нечастый
Гость спокойных и чистых забав.
Проще верить в невинность ненастья,
Проходить по проулкам напрасным,
Словно бы никого не узнав.

Тёмный снег, освещённый луною,
Забываешь ты каждую весть.
Забываешь всю прелесть покоя
И черёмухи белое море.
Но позволь нашей юности цвесть.

И под пенье пурги недалёкой
Окунайся в весенние сны.
Пусть и улицы снимут тревоги
С бесконечной, безлюдной дороги;
С поглощённой тоскою луны.

И тогда, в тишине напевая,
Я поверю всему на земле.
Полюбуюсь на снежные дали
И живым отыщу двери рая
В молчаливой, таинственной мгле.


Рецензии