Кошка Бэтси
По морде била, если что не нравится,
Царапнет лапой, плюнет, и пошла.
И смотрит в небеса себе, красавица!
У кошки Бэтси был холодный глаз.
Он хищный был, в нем злоба отражается,
В нем нет любви, там преданность спала,
Корыстный выгиб лаской не считается.
Пружиниста, злопамятна она.
Сидит повыше, мыши дожидается.
Превыше плоти - дух сплошной всегда,
И сердце от ее прищурки кается.
А если недовольна - бьет хвостом.
Сама она в смертях мышей не кается.
Противен иногда приказный тон:
Не любит, когда ей сопротивляются.
И даже если кошку прикормить,
То все равно не факт, что приласкается.
Дано ей лишь саму себя любить,
А вы - идите вон, если не нравится!
Свидетельство о публикации №119120506843