Кровь забытых королей

Дракон, да здравствует дракон
Пал, не в силах победить.
Был единым королем,
Жаль не возвратить.
Плачут голову склоняя,
Мать, несчастная вдова.
Пепел пролетит сто миль,
Обращая земли в пыль.
Ветром станешь – ты один,
В небе сумрачных картин,
Это было, но пока
Бой забудут на века.
Жребий брошен, не уйдешь,
В этот день лил сильный дождь.
Ты взлетел и не заметил
По земле бежала дрожь.
Век прошел, а может больше.
Время все летит быстрей.
Быль в былину превратилась
От того стала острей.
Мама сыну напевает этот старый сказ
Сын все будто понимает.
Не отводит глаз.
Этот бой никто не помнит,
Время все летит быстрей.
Только в маленьком драконе
Кровь забытых королей.


Рецензии