Итоги ушедшего лета

Европа с жары угорала,
Горели в Сибири  леса,
А над любимым Уралом
Тянулась туч полоса.
Неделю их гнало на запад,
Неделю несло на восток
Висел безнадёжности запах,
Как безрассудства итог.
Хлестали холодные ливни.
Их бы туда, где пожар.
Шаманы калмали наивно,
Каждый плечики жал….
Там, за пожаром, восточней,
Плыли по рекам дома.
Дел рукотворных источник –
Природа сходила с ума.
Прошёл по России торнадо,
Сметая с крыш профнастил.
Чиновники  бедствиям рады:
Можно бюджет потрясти.
Радуйтесь! Что Вы  ревёте?
В домах и на улицах лёд?
Далее не уплывёте!
Становись на «снегурки», народ!
Это плоды «перестройки» -
Наивен и глуп человек….
«Земснаряды», иль «землеройки»
Углубляли русла у рек.
Люди остались без крова.
Властей неприступен редут….
Помощи «нал» разворован –
Пусть дачи свои отдадут.


Рецензии