Типа лекции

                Олег Кротов 2 "В моей душе"

                Пропали утром звёзды, смыты бризом
                С подветренной для света стороны.
                Цветы в росе, что выпали и низом
                Умыли луговую жизнь страны.

                http://www.stihi.ru/2016/05/11/6045


Вы видели как звёзды пропадают?
Да исчезают, но не насовсем.
Уверен, это многие не знают.
Хотите я добавлю вам проблем?

Проснуться надо утром спозаранку
И посмотреть, когда начнётся бриз.
А ветер заведёт свою шарманку
Вот тут и начинается сюрприз.

Они вдвоём каким-то физраствором,
Я слышал, что поставки прям с Луны,
Смывают звёзды с тихим заговором
"С подветренной для света стороны."

Вы поняли как всё это не просто
Им утром звёзды с неба убирать?
Ещё сложнее раз, наверно, во сто
Всю жизнь страну цветами умывать.

Да нет, не всю, лишь только луговую.
Ну, правильно, которая внизу.
Как вспомню не умытую, тоскую
И утираю горькую слезу.


Рецензии
Супер! Будем цветы выращивать и украшать ими улицы, дома...Пусть расцветает страна!

Раиса Киевская   09.12.2019 18:12     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Раиса!
Спасибо большое. С добрыми пожеланиями и теплом

Виктор Тарабурин 2   09.12.2019 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.