Трилистник сонетов О любви

   Последнее  Сонет мужской
 
 Всю жизнь провёл не ощущая
 В сакральной тишине тревог
 И позади меня другая,
 Прожить с которой сам не смог.

 
 Страницы прошлого листая,
 И в ожидании продрог,
 Желал любить, забот не зная,
 Где Карабаха был отрог.

 Но часто грезишься ты мне,
 Из трав в воздушном покрывале
 В полях, а может быть во сне,

 Как мы расстались на вокзале
 Друзьями милыми вполне
 И сердцем взгляды согревали.
            
 Карабах - гора и турбаза у Партенита(Фрунзенское)Крым
 
           *   *   *
   Усталость  Сонет моей зари

 Люби, ласкай меня подруга
 В прощальный час моей зари,
 Уйду из жизненного круга,
 За пессимизм мой не кори.

 Устал, как Дон Кихот сражаться
 И зреть невежество в пути,
 Над серостью хочу подняться,
 В цветущие поля уйти.

 Где, наконец, поверю в счастье,
 Услышав жаворонка трель.
 В грозу у летнего ненастья
 Увижу на опушке ель
 И обниму ствол по запястья,
 Свою усталость спрячу в тень.
 
           *   *   *
   Сонет   Последняя из тем

 И прежде чем уйти навечно
 Из этой жизни навсегда,
 Хочу узреть тебя беспечной,
 И на вопрос услышать: - да.

 В любви и дружбе быстротечной
 Для нас сгорит в ночи звезда,
 Как миллионы душ в Путь Млечный
 Душа покинет города.

 Сгорит в ночи, словно комета,
 В могильный склеп упрячут тлен,
 И там я в будущем растаю,

 Не вижу в грусти перемен,
 Сбылась во сне одна примета,
 Так жизнь провёл не ощущая.

         5 декабря 2019г.


Рецензии