Наследство
Должно же им хоть в чём-то повезти,
Луна заправит волосы за ушки,
И мне влюблённых глаз не отвести.
Я знаю замечательное средство,
Чтоб, посмотрев на небо, не пьянеть,
А звёзды делят лунное наследство
И до сих пор боятся располнеть.
Любовь опять встречают по одёжке,
При этом, игнорируя устав,
А ангелы захлопают в ладошки
И демоны захныкают в кустах.
Вам страшно? Но бояться здесь не надо.
Вам грустно? И я тоже загрустил.
Молчание страшнее канонады,
И у зимы, конечно, есть свой стиль.
Но миссия уже невыполнима,
На сердце пустота, в душе бардак,
Луна плывёт по коридору мимо,
Не замечая звёздный кавардак.
Свидетельство о публикации №119120506710
Алексей Окулов 26.10.2023 09:01 Заявить о нарушении