Вы от Бога отвернулись все

Бежим к Тебе ЦАРИЦЕ ПРЕБЛАГАЯ,
С слезами горькими, с нуждой, с бедой.
И скверными устами, языком поганым,
Тревожим Твой Святой покой.

Просим и умоляем о пощаде,
Желая  помощь получить с Небес.
Твоё заступничество мерзким сердцем чаем,
И просим вымолить у Бога нас бесстыжих всех.

А у самих решимости нет, становится лучше,
Повязли в войнах, в грабежах.
К Твоим Святым иконам припадаем,
Лобзаем их, а совести нет ни на грамм.

Одни от бедности в скорбях увязли,
Другие от богатства ошалели все.
Скажи, что с нами? Что случилось с нами?
И Богородице ответила:
- Всё это вам, за то, что вы от БОГА отвернулись все.

- О, путь нам укажи  родная, помоги нам,
Как  Бога нам вернуть, и  обрести  между собой  любовь?
И Богородице сказала:
- Каждый пусть пред Богом с покаяньем, скажет:
Прости меня, за все  злобнодеянья  мой БОГ!

Возьми   у меня  самое  всё дорогое, что я люблю,
Что я,  стяжал и нажил, на Земле.
И накажи меня, как Сам того желаешь,
Но только не отвергни  мя от ЛИКА Своего./


Рецензии