Спор о Люциусе Малфое
Не по пути, подруга, нам с тобой.
И дело вовсе здесь не в битве вкусов,
Когда причина - Люциус Малфой.
Да, некоторым повезло родиться
У знатных предков с лёгкою судьбой,
Но знаю точно - нечем здесь гордиться
И восхищаться так самим собой.
Да есть ли в этом, право, их заслуга -
В их знатности и чистоте кровей?
Богатство, замок, знатная супруга
Не делают ни чище, ни добрей.
Прекрасный стиль, блестящие манеры,
Не спорю я, конечно, хороши.
Но вот высокомерие без меры
Не заменяет красоту души.
Презренье и апломб не скроют труса...
И пусть все восхищаются вокруг -
Ведём мы споры вовсе не о вкусах,
Когда причина их - наш "скользкий друг".
Тут речи вовсе нет о благородстве.
Красив он, и манеры хороши.
Но тем опасней он в своём уродстве
Холодно-скользкой низменной души.
Свидетельство о публикации №119120506221