Общение

Послевкусие после хорошего слова,
Полных восемь ступеней и шесть тонов,
Мазок краски — валёр, и ума чистоплотность,
Вместо ласковой лести из жестких мослов.
Это чистый родник, это вместо лекарства,
Остаётся желание чтобы ещё.
Долгожданный порог, заменивший мытарства
Если словом владеет, как будто пращой.
Если не подслащая даёт в срок пилюлю,
И без лишнего дёгтя, к чему портить мёд.
Не мотая твой нерв бесконечно на шпулю,
Избегая потока избыточных вод,
С собеседником этим ждешь новую встречу,
И с надеждой, что тоже сумел что-то дать,
С ним нет чувства стыда за своё просторечие,
И возможность избегнуть шаблонных цитат.


Рецензии