Пока не грянул в небе гром

Пока не грянул в небе гром,
И суд не совершился,
Подумай, юный друг, о том,
За чем на свет родился. 

Дымит труба. Гудит гудок.
И чайки режут волны.
Остался воздуха глоток,
и душит смрад зловонный. 

Я знаю то, о чём пишу,
и не храню секреты.
Дать молодым друзьям спешу
полезные советы.

Кто жизнь свою не бережёт,
не думает о вечном.
Как сена сноп, её сожжёт
огонь от искры встречной.

Нельзя лениться, пить и лгать,
не исполнять законы.
Своей семье не помогать,
бить идолам поклоны.

Такая жизнь, как пустоцвет,
как перекати-поле.
В ней ни добра, ни ласки нет.
Что воля, что неволя.

Пока не грянул в небе гром,
И суд не совершился,
Подумай, юный друг, о том,
За чем на свет родился.

04.12.2019


Рецензии