Венец Природы

Взлетели утки к горизонту –
Видать – их кто-то там спугнул,
А может, просто захотелось
В полёт им рано поутру.

Они ведь дикие летают,
Летают сами, как хотят,
И пропитанье добывают –
Неважно – утром, иль в закат.

А разжиреть они не могут –
Ведь в дальнем небе их полёт,
Я их полётом так растроган,
Что вся Душа моя поёт!

Охотятся за ними люди –
Стреляют уток для потех –
С собаками идут за ними –
И в этом радость людям, смех…

Ведь смертью этой птицы вольной –
Охотник, вроде человек –
Доволен, причинённой болью
Он называет спорт своих утех!

Ведь он нужды в них не имеет –
«От пуза» у него еды,
А вот подумать он не смеет,
Что убивает без вины.

Что убивает в развлечение
И, забирая Жизнь у птиц,
Он будет удовлетворённый
И будет счастлив без границ.

И, омывая радость кровью,
Хвалиться будет он друзьям –
Ружьём своим каким-то новым,
Что рад убийству будет сам.

А в чём же утки виноваты? –
Они желают просто жить!
Встречать рассветы и закаты,
В выси небесной воспарить!

А человек лишь на потеху
Лишает птиц всей Жизни благ –
И с радостью, да и со смехом
Он убивает просто так!

Он поменял все ориентиры,
В чём Жизнь прекрасна – он забыл,
И напрягает свои силы,
Чтоб сеять боль, убийства пыл.

Он это спортом называет
И развлечением своим –
Когда животных убивает
Он с удовольствием простым.

А как бы мир наш стал прекрасен,
Когда все жили бы свой век!
И стал великим, стал бы ясным,
Взяв имя гордо – Человек!

Венцом Природы называться
По праву сможет он тогда,
Когда с Любовью разгорится
Чудесной Жизни красота!


Рецензии