Честь офицера

Встать и уйти,
Да бежать со всех ног..!
Ум не шути, -
Это первый звонок,
Если твой шаг
Не приемлет душа,
Значит душа
Уж не так хороша..?
...А по следам
Разметается снег -
Мне б отдышаться,
Да времени нет...
Это не важно,
Что в поле метель -
Лучше, чем влажная
Болью постель...

...Снова тот сон...
Как устал от погонь -
Стоны, вагоны -
Срываю погон..!
Честь офицера -
Да что она есть,
Если твой меч
Опускается в месть..?
...Месиво грязи -
Кто ж мне друзья..?
Кто те - свои..?
Боги ль, Люди, Князья ль..?
Встать и уйти -
...Боле боли нельзя..!

05.12.2019.


Рецензии