Тепло камина
Дождиком тихо в окошко стучит,
А за окном куст рябины скучает,
Каплями, словно слезами покрыт…
В это сырое, унылое время
Хочется возле камина мечтать,
В тёплом халате, подкинув поленья,
Жаркую пляску огня наблюдать -
То затухая, то вновь разгораясь,
Пламя трепещет, меняя цвета,
Животворящим теплом согревая,
В доме прохладном всех нас и кота…
Можно пить чай ароматный и сладкий,
Руки озябшие отогревать,
Пледом укутавшись тёплым и мягким,
Просто хорошую книгу читать,
Слушать урчанье и шёпот поленьев
Мирно потрескивающих в огне…
Как же прекрасны такие мгновенья!
Долго потом они помнятся мне…
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №119120505825
Благодарю Вас, Надежда.
(Очень приятно встретить землячку на этом портиле!)
Яна Эдуардова 05.04.2023 12:38 Заявить о нарушении