Солнечные нити версия2
а неверующий уже осужден, потому что
не уверовал во имя единородного Сына Божьего...]
Новый Завет,
Благовествование от Иоанна гл. З, ст:19
* * *
Берега времени
в круге циферблата
парою ножек, выкручивающих жизнь,
перемалывая семя
стремлений,
воли,
лени,
безверья,
и веры,
оставляя без берега,
наедине с нервами,
наедине с Зеркалом,
превращающего в туман
отражение.
Видишь Свет? -
Это единственное постоянство,
не перемалывающее тебя,
но дающее радость, и твою самость.
и ты отразишься лучами
на стекле мгновений!
Ты не исчезнешь, не утонешь в воронке,
Ты будешь жить на светлой сторонке!
Только держись за Нити Солнца!-
Это потоки
Живого тока,
заряжающего батарейку
Образа
Твоего единственного Голоса.
Держись за эти Нити!
В них спасенье тебе,
маленький житель.
Не хочешь держаться за ткань золотую Солнца?..
Ты устраиваешь по себе панихиду!
Ты просто растворишься в тумане
времени непостоянного.
Странность твоя подобна
самоубийству никчемному.
Кто избегает Солнца,
того затянет Воронце!..
И это не санкции Бога, и не амбиции. -
Это просто оторванность
от Солнечных Нитей.
24.09.2018
Свидетельство о публикации №119120505769