Пирамиды больших городов

Пирамиды больших городов
Растут,не ведая преград.
Подминая за собой всех:
Тех кто мал и кто слаб.

Мегаполисов управленье
Велико,и спускаються вниз.
Тем кому не легко.
Кому не нужны почести,ордена и пуль свист.

Их участь уже решена,за
Пределы 101 километра и МКАД.
Все вопросы уже решены.
Там в кабинетных верхах.

Люди всего лишь сор в
Глазах тех кто там высоко.
И самый главный"Бугор".
Решает кому плыть,а кому идти на дно.

Марионеток беготня и шелест
Ценных бумаг,всё поглотили;
Коррупция,и ценнизм.
Множиться вандализм,и ченовничья орда.



И по пути в Сибирь,где ещё
Не порядел весь лес.

Нас встречают товарищ Ленин.
И тень Сталина на постаментах.



Шириться яма между классами. Вертикаль упала на дно.
Всё возродиться и всё вернёться
Когда нибудь,на веретено своё.

И в аэропортах люди снуют.
В предоставленьи виз и билетов.
Только я у поссольств не стою.
Стал не выезным,такой ангажамент.

Мне свобода нужна как никак.
Вот только бежать некуда.
Как политеческий,если только.
И сделать из страны этой на побег шаг.

И всё решат за других и меня.
Те кто там сидит на верхах.
И только сирен вой и лай цепных
Псов,лечь мордой в грязь и лицом на асфальт.

И гвардия обученных солдат.
Упрут своим берцом или сапогом.
Тех кто против или воздержалься.
И все пути снова ведут,обратно домой.



И по пути в Сибирь,где ещё
Не порядел весь лес.

Нас встречают товарищ Ленин.
И тень Сталина на постаментах.


05/07.12.2019.


Рецензии