Военная медсестра

Всегда заметная повсюду,
И смысл только доброты.
Спасенье главного для жизни,
Да уберечь чтоб вновь ожить.

Все времена одним желаньем,
Всегда держать сердечный ритм.
Спасти ту душу что есть рядом,
И удержать крови прорыв.

Эти повязки километров,
Да оценить, что будет жить.
И проявить конечно смелость,
Что бы его сейчас спасти.

Снаряды делают победу,
Сражений трудных череда.
И наступленье ритмом первым,
Осколков твердая стена.

Пули  сдирающим стремленьем,
Та заградительна волна.
И звуки грохота на сцене,
Идет безщадная война.

Но только им ещё возможность,
Суметь собрать что там лежат.
Всегда дарить то вдохновенье,
Что будет снова, как тогда.

Тот красный крест на белом знаке,
Заданье вылечить бойца.
Так залатать то разрушенье,
Чтоб снова в бой идти пора.

Они всегда передовые,
Этих потерь счет измерять.
Но каждый раз опять возможность,
Ещё вернуть прожить опять.
        Александр.


Рецензии