По утру в лесах сосновых

По утру в лесах сосновых,
На цветных полянах сонных
Капельки росы,
Всем известные приметы,
Ранней осени приветы,
Вечные часы.
А за морем лес сосновый
Ждёт, когда наступит новый
Зимних дней сезон,
Благодатный дождь начнётся
И земля словно очнётся,
Трав нарушив сон.
Где-то буйствуют пожары,
Ураганные кошмары,
Бурный сход лавин,
Крутят долгие метели,
Грозных смерчей карусели,
Льдов по рекам сплин.
Шар земной – одна арена,
Только декораций смена,
Разный антураж.
Мы, как все, себя играем
И в кулисах исчезаем,
Бросив свой багаж.


Рецензии