Ожиданья весны

Мы ждали весны,
Мы топили дровами
Наш маленький, старый, священный камин.
Мы видели сны –
Не опишешь словами:
Когда вновь и вновь жизнь встаёт из руин.

Мы верили в Солнце,
В ВЕЛИКОЕ УТРО,
В священные капли росы на траве,
Мы ждали, как сфинксы,
Заветной минуты,
Когда первый луч пробежит по листве.

И всё это было,
Мы видели ЭТО:
Был праздник под песни ожившей воды...
Затем наступило
Холодное лето...
Чего же нам ждать? Может тёплой зимы?

      05.1994


Рецензии