Неверность

Как к рифмам ни прикладывай старание,
Неверность не заслуживает их.
Я даже не надеюсь на признание.
Пожалуй, это будет грустный стих.

Когда с вершины гор течёт поток,
Нам так приятно из него напиться,
Но как образовался ручеёк,
Нам часто не понять, как он струится.
 
Мы так хотим божественной любви,
Мы к ней стремимся и достигли цели.
Откуда эти силы притекли?
И где её источник в самом деле?

Когда Господь энергию даёт,
Он ищет плюс и минус для начала.
И создаёт её круговорот,
Чтоб батарея ток сквозь мир качала.

Для страстной и возвышенной любви
Бог ненависть не взял из состраданья
И разделил кипение в крови
Любви и сексуального желанья.

А в сексе есть измена и блаженство,
Насилие и пламенный восторг,
И Бог хотел бы видеть совершенство, -
Но для любви Он сделал всё, что мог.

И потому на свете есть блудницы,
Что в сексе мы блаженства не нашли.
Но я гляжу в их радостные лица,
А думаю об истинной любви.


Рецензии